حبتا باذنجان
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
ربع ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت مازولا
2- للصلصة
نصف كوب رب البندورة
كوب ماء
ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
الطريقة
- للكفتة ..
-يقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويرش بالملح ويترك لمدة ساعة.
-يشطف من الملح ويعصر قليلا.
-يوضع في صينية ويدهن بالزيت ويحمر بالفرن من الجانبين.
-يخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويعجن جيدا وتتبل بالبهارات والملح والفلفل.
-تشكل الكفتة على هيئة أصابع. تدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تحمر في الزيت الساخن.
-يوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتلف وترص في الصينية، بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل
للصلصة
-تخلط المقادير حتى يذوب رب البندورة وتتبل وتصب فوق الباذنجان.
-يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
-يقدم دافئا مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر