°ˆ~¤®§(§ منتدى بنات كول على طول §)§®¤~ˆ°
هلا و سلا باحلى زائرهــ , زائرت كولــ ادا كنتي عضوة معانا فادخليــ و تعرفي علينا من جديد و ادا كنتيــ زائرة بيننا فتفضلي بالتسجيل و نروتيــ بيتكيــ .
°ˆ~¤®§(§ منتدى بنات كول على طول §)§®¤~ˆ°
هلا و سلا باحلى زائرهــ , زائرت كولــ ادا كنتي عضوة معانا فادخليــ و تعرفي علينا من جديد و ادا كنتيــ زائرة بيننا فتفضلي بالتسجيل و نروتيــ بيتكيــ .
°ˆ~¤®§(§ منتدى بنات كول على طول §)§®¤~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°ˆ~¤®§(§ منتدى بنات كول على طول §)§®¤~ˆ°


 
الرئيسيةالمكرونة بالبشاميل I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى يقبل ترشيحات للاشراااااف لكل من يريد ان يشرف على منتدى معين يثبت وجودو بعدها يرسل لي طلب في رسالة خاصة

المنتدى للبنات فقط يمنتع دخول عضوية مخالفةو ان وجدت ستحذف العضوية بدون نقاش

المنتدى يقبل ترشيحات للاشراااااف لكل من يريد ان يشرف على منتدى معين يثبت وجودو بعدها يرسل لي طلب في رسالة خاصة

المنتدى للبنات فقط يمنتع دخول عضوية مخالفةو ان وجدت ستحذف العضوية بدون نقاش

مرحبااامرحباااا بك ايها الزائر او العضو الكريم في بنات كول على طول نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا

اهلا و سهلا بكي في احلى المنتديات منتديات بنات كول على طول



خلي صيفك احلى برفقتنا



ملحوظة: المرجو احترام قوانين منتدانا



 

 المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
داليا مجدى
مشرفة
مشرفة
داليا مجدى


ما رايكي بمنتدانا : : روعة
حرفكي المفضل حرفكي المفضل : الفاء
عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل Emptyالخميس يناير 14, 2010 9:06 pm

طبعا المكرونة بالبشاميل بنعملها كتير فى العزومات وغير العزومات نتيجة لطعمها اللذيذ و المحبب لكثير من البشر

المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

لكم منى اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
‏‎ Hônéy‎‏،
مديرة المنتدى العامة
مديرة المنتدى العامة
‏‎ Hônéy‎‏،


ما رايكي بمنتدانا : : روعة
حرفكي المفضل حرفكي المفضل : الهاء
عدد المساهمات : 618
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
الموقع : www.banouta-cool.ahlamountada.com

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل Emptyالخميس يناير 14, 2010 10:28 pm

يم يم يم أحب المعكورونه شكوره يا الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banouta-cool.ahlamountada.com
داليا مجدى
مشرفة
مشرفة
داليا مجدى


ما رايكي بمنتدانا : : روعة
حرفكي المفضل حرفكي المفضل : الفاء
عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل Emptyالجمعة يناير 15, 2010 3:34 pm

شكرا" يا أميرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيلينا
عضوة فعالة
عضوة فعالة
سيلينا


ما رايكي بمنتدانا : : روعة
حرفكي المفضل حرفكي المفضل : الميم
عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل   المكرونة بالبشاميل Emptyالسبت فبراير 06, 2010 9:29 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°ˆ~¤®§(§ منتدى بنات كول على طول §)§®¤~ˆ° :: عالمك الشخصي :: مطبخ بنات كول على طول-
انتقل الى: